温馨提示

您好,会员单位登录后可以阅读本栏目详细信息,点击登录

温馨提示

您好,申请成为会员后可以阅读此信息,点击申请

会员登录  |  会员注册

行业资讯

行业资讯

  首页  /  行业资讯  /  会议活动

第七届淀粉科学会议在福州隆重召开

来源:变性淀粉分会    发布日期:2023-04-21    浏览量:258

4月7日至8日,由中国淀粉工业协会变性淀粉分会主办,福建农林大学承办、江苏三黍生物科技有限公司协办承办的“第七届淀粉科学会议”在福州召开。福建农林大学副校长郑宝东教授,中国淀粉工业协会理事长李义高工、专职副理事长魏旭明高工、江南大学副校长、中国淀粉工业协会副理事长、变性淀粉分会会长顾正彪教授出席此次会议。

会上,郑宝东教授代表福建农林大学对参会领导和专家表示热烈欢迎,向会议的成功举办表示祝贺,对各位专家学者长期以来对学校的关心支持表示感谢。他介绍了学校的基本情况,以及学校食品学科在特种淀粉加工过程中结构变化及品质调控机制、特种淀粉的肠道生态调控与营养健康食品创制及淀粉原料安全与产品质量检测技术研究等方面取得的重要成果。他指出,会议的成功举办对提升我国淀粉科学研究水平,推动淀粉行业创新链、人才链和产业链深度融合,促进我国淀粉产业创新发展具有重要意义。

                                              01.jpg    

顾正彪教授代表主办方致开幕词。他指出,淀粉科学理论研究在国内的发展取得了长足进步。淀粉科学会议旨在为从事淀粉科学研究人员提供很好的学术交流平台,促进淀粉科学的基础研究,更好地扩大我国淀粉科技界、企业界与世界各国和地区同行们的沟通,提升我国淀粉科学、淀粉技术乃至淀粉行业的影响力和淀粉科学技术水平,尤其加强淀粉基础理论以及理论与应用相结合方面的研究。

02.jpg

中国淀粉工业协会理事长李义高工代表协会发表讲话。他表示中国淀粉工业协会将继续发挥“引领、纽带、创新、服务”的作用,引导产业创新驱动,支持和推动变性淀粉领域的基础研究和应用研究,为广大淀粉科学研究人员搭建互动平台,促进行业进步。

03.jpg

     

会议由中国淀粉工会协会变性淀粉分会秘书长、江南大学洪雁教授主持。

                               04.jpg

                     

本次会议主题“加强淀粉基础理论研究,促进淀粉应用技术创新”,围绕着基因育种与淀粉结构特性、新型淀粉资源的挖掘与研究、淀粉结构、功能与营养健康、淀粉结构、性能检测新技术、生物技术在淀粉改性中的应用等议题进行探讨。本次会议共有来自国内淀粉科学领域的70多家高校、科研院所和知名企业的专家、学者和科研人员220余人参加了本次会议。37名专家学者将各自的研究成果与各位代表进行分享,报告内容涉及面广,涵盖面宽,会场气氛热烈,交流互动深入。

05.jpg

本次会议历时两天,从基础性、学术性探讨了淀粉科学研究的思路、方法和手段,为国内广大淀粉科学研究人员充分进行学术交流搭建了良好平台,有助于营造自由思考、宽松活跃的学术氛围,激发专家学者的创新思维,形成创新思路,从而促进淀粉工业健康快速发展。


返回列表

地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦927-929室

电话:010-85966807

传真:010-85983697

E-mail:dfxhbgs@siacn.org

扫一扫 关注我们

Copyright © 2024 中国淀粉工业协会 All rights reserved. 京ICP备14052821号-1 京公网安备11010502051583号 技术支持:富源科技

Copyright © 2024 中国淀粉工业协会 All rights reserved. 京ICP备14052821号-1 京公网安备11010502051583号 技术支持:富源科技

扫一扫 关注我们